欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

法官随笔

智慧法院建设存在的问题与完善建议
高江涛 -------------------------------------------------------------------------- 最高人民法院院长周强在全国法院第四次信息化工作会议上强调,要统筹兼顾,全面把握智慧法院建设.. (2018-02-14)
“枫桥经验”与中国传统法律文化
余钊飞 -------------------------------------------------------------------------- “民惟邦本,本固邦宁”,这是中国传统文化中民本思想的精髓。人民群众是国家的根本,人民安居乐业国家才能长治.. (2018-02-06)
高站位推进繁简分流
周陈华滕玮 -------------------------------------------------------------------------- 随着案件繁简分流机制改革的深入推进,各地各法院遵循顶层设计,发挥首创精神,涌现出不少好.. (2018-02-06)
建立完善审判监督管理新模式
□陈密 党的十九大报告明确,全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。我们在贯彻落实党的十九大精神时,要积极推进这一总目标的实现。作为基层司法机关,大亚湾区法院.. (2017-12-20)
延安时期司法干部教育培训的基本经验
薛永毅 -------------------------------------------------------------------------- 党的十九大报告提出,“党的干部是党和国家事业的中坚力量”,要“建设高素质专业化干部队伍”。.. (2017-12-20)

相关栏目

热门文章

推荐文章