欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

业务研讨

理性认识“执行不能” 合力防控执行风险
——浙江舟山中院关于“执行不能”案件的调研报告 “执行不能”案件严重影响了人民群众合法权益的兑现,也给法院执行工作带来了负面影响。为此,浙江省舟山市中级人民法院成立课题组,对“执行不能”案件进行了.. (2018-06-21)
金融执行效益的生成与溢出
苏州大学王健法学院副教授刘思萱 民事执行系以国家强制力为后盾对民事主体权利义务予以清结的制度性安排。我国执行往往呈现“双高三低”趋势:申请执行率高、执行中止率高,而结案率低、执行标的到位率低、实际.. (2018-06-21)
李浩:民事诉讼法适用中的证明责任
南京师范大学法学院教授李浩在《中国法学》2018年第1期中撰文指出,在民事诉讼法的适用中同样存在着证明责任问题。当事人需对有利于自己的诉讼法要件事实承担证明责任,法院也需要根据证明责任的规则作出裁定或决.. (2018-06-21)
新加坡法院如何遵循先例
□王涛 -------------------------------------------------------------------------- 新加坡对英国法的继受和其司法体系的沿革 1823年1月20日,英国殖民者斯坦福·莱佛士颁布条例,.. (2018-06-15)
域外法院审理环境污染案件扫描
□李贤华贺付琴 -------------------------------------------------------------------------- 在人类社会的发展进程中,经济发展与生态保护难免形成一对尖锐矛盾,不能靠牺牲环境.. (2018-06-15)
立体化的折射:司法阳光的四个维度
□余向阳 -------------------------------------------------------------------------- 在笔者看来,衡量一部影视作品的成功与否不外乎体现在两个方面,一是人,二是事。也就是说,.. (2018-06-15)

相关栏目

热门文章

推荐文章