业务研讨

签证被拒出境泡汤费用共担余额退还
□法制日报记者韩宇 随着人们生活水平的提高,出境旅游越来越普遍,同时,旅游过程中产生的纠纷也越来越多。辽宁省沈阳市的张女士交纳完旅行费用后,因被拒签无法出境旅游,跟旅行社打起了官司。 2018年6月,张女士与.. (2019-04-01)
酒后骑车摔倒被碾压,谁之责?
刘秀 时间:2019年3月6日 地点:江苏省南京市溧水区人民法院 案由:公共道路妨碍通行责任纠纷 案情:周老汉酒后驾驶电动自行车摔倒在机动车道内,同向行驶的小吴、小王驾驶的两辆重型自卸货车先后压到周老汉.. (2019-04-01)
评选著名商标相关法规需废止
●自2009年以来,至少已有40家拥有著名商标的企业被曝出各种问题 ●由政府认定著名商标,实质上是政府在为企业背书,一旦企业出现问题,连带损害了政府的公信力。品牌就应该回归市场,由老百姓的口碑决定企业的品牌。.. (2019-02-15)
加快建立知识产权惩罚性赔偿机制
□法制日报记者赵丽 明枪易躲,暗箭难防。当144家电影公司在春节档打得热火朝天时,谁也不曾料想这些热映电影的盗版资源已在线上以“1元起”的白菜价传播开来。 2月10日下午,国家版权局通过微博发布声明,将严厉打.. (2019-02-15)
全媒体时代时事新闻版权争议如何化解
□法制日报记者杜晓 □法制日报实习生叶子悦 近日,某微信公众号发布的文章《甘柴劣火》刷屏,引起了社会各界的广泛讨论,主要争议焦点之一在于此文章是否属于洗稿。 有观点认为,这篇文章引用了大量传统媒体的深.. (2019-02-15)
遭遇超长试用期劳动者如何维权
稿件来源:检察日报 作者:潘家永 根据法律规定,员工试用期不能过长,也不能重复约定,但个别用人单位常在试用期上“动脑筋”,做“小动作”,致使一些员工的试用期被延长。劳动者对此应敢于通过借助行政手段.. (2019-01-24)

相关栏目

热门文章

推荐文章