案例分析

诉中行为保全损害责任纠纷由采取保全措施的法院管辖
裁判要旨 行为保全引发的侵权案件,不应遵循一般的被告住所地和被控侵权行为地法院管辖规则,而应遵循明确、可预期的“管辖确定”规则,申请诉中行为保全损害责任纠纷,由采取保全措施的人民法院管辖。 案情 2..
录入者:admin       发表于:2019-10-11       点击:372      评论:0            查阅全文...
以“债”还债,什么时候才是个头?
稿件来源:北京市人民检察院 发布时间:2019-09-2615:30:23 小兰和小晴两人各开了一家教育培训机构,双方还都为对方介绍学生,是一对相处融洽的合作伙伴。但是在双方合作投资的半年后,小晴选择报警,这中间..
录入者:admin       发表于:2019-10-11       点击:350      评论:0            查阅全文...
收藏品中陷阱深,老人痛失养老钱
稿件来源:北京市人民检察院 发布时间:2019-09-2615:30:23 收藏品不仅能纪念某个历史时刻,还能保值增值,成为了很多老年人舍得投入时间和金钱的兴趣爱好。然而,却有一些犯罪分子嗅到了其中的可乘之机…… ..
录入者:admin       发表于:2019-10-11       点击:342      评论:0            查阅全文...
微信上买狗,钱给了狗却“没了”卖家被判返还买家支付的剩余款项
稿件来源:人民法院报 发布时间:2019-10-0910:38:06 人民法院报讯在如今的社会,经济的快速发展生成了网上购物和微信购物的时尚潮流,但网上购物的安全性也让多数人为之担忧。南雄一男子在微信上找人购买狗..
录入者:admin       发表于:2019-10-11       点击:344      评论:0            查阅全文...

相关栏目

热门文章

推荐文章