欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

案例分析

“隔夜醉驾”该如何依法处理
□朱根明 案情简介 因家里办喜事,汪某在前一天晚上陪客人时喝了1斤多白酒。次日早晨6时,汪某认为休息了一晚,身体内的酒精已基本上“挥发”,于是驾车到县城购置办喜事需要的菜和烟酒,当行驶至城郊时发生交..
录入者:admin       发表于:2018-09-19       点击:13      评论:0            查阅全文...
眼见租金涨不停出租方可否提前解约
2000年,薛某与初某签订租赁合同,约定薛某将位于城郊接合部的一套房屋及院落出租给初某,月租金为200元,租期为18年。初某租下该房屋后饲养奶牛,很是赚了一大笔钱。2008年以来,随着城镇化建设的快速推进,房价飞涨,租..
录入者:admin       发表于:2018-09-19       点击:11      评论:0            查阅全文...
登录他人微信将绑定的银行卡内资金转为己有
□马洪建赵玮 案情简介 2017年10月以来,王某利用其在某餐饮公司担任收银员、知晓老板罗某微信密码的便利,用自己的手机私自登录罗某的微信账号,用罗某的微信账号扫自己的微信二维码收付款,将罗某微信钱包绑..
录入者:admin       发表于:2018-09-19       点击:13      评论:0            查阅全文...
保证责任是否随保证人死亡而消灭
朱刘上 【案情】 2016年5月22日,郑某向吴某借款220万元,约定月利率2%,借款期限一年,徐甲为该笔借款提供连带责任保证。借款到期后,郑某仅归还了借款本金150万元。2017年6月,吴某多次要求徐甲承担保证责任..
录入者:admin       发表于:2018-08-30       点击:48      评论:0            查阅全文...

相关栏目

热门文章

推荐文章