案例分析

婚姻权益受损别忍保存证据维权有道
□法制日报记者徐伟伦 □法制日报实习生曾良科 “四成以上的当事人主张对方存在婚外情或家庭暴力情形,其中女方主张男方存在婚外情的比例占到了70%以上,女性在此类诉讼中开始主张精神损害赔偿。” 近日,北京市..
录入者:admin       发表于:2019-04-01       点击:449      评论:0            查阅全文...
托管所小学生玩耍受伤致十级伤残
人民法院报宿迁3月25日电朱某私自开办托管所接送小学生并为其提供午餐,一名小学生在午饭后跑出门外玩耍时被树枝绊倒受伤,朱某因没有跟随保护被告上法庭,并要求赔偿损失。今天,江苏省沭阳县人民法院审理一..
录入者:admin       发表于:2019-04-01       点击:423      评论:0            查阅全文...
出轨丈夫赠与情人60余万
人民法院报讯妻子发现在其婚姻关系存续期间,丈夫陆续转账给情人60万余元,于是妻子诉至法院,要求两人返还该笔款项。近日,浙江省嘉兴市南湖区人民法院就审理了这样一起确认赠与行为无效的案件。 1999年3月,邵..
录入者:admin       发表于:2019-04-01       点击:530      评论:0            查阅全文...
离婚夫妻之间未举债被负债,女方占比73%
人民法院报记者刘吟秋 丈夫举债2000万元,离婚时却要求妻子承担一半;前夫离婚前几个月大肆举债,所借钱到底与女方有无关系?实践中,离婚时女方“被举债”的问题屡有发生,如果处理不好,会直接影响到女方的财..
录入者:admin       发表于:2019-04-01       点击:458      评论:0            查阅全文...

相关栏目

热门文章

推荐文章