TOP

张炳文同志工作突出获省高院嘉奖
2012-03-28 17:19:37 来源: 作者: 【 】 浏览:8963次 评论:0

   张炳文同志于2009年6月毕业于汕头大学,获得计算机科学与技术学士学位。同年9月进入惠州市大亚湾区法院工作,担任计算机管理员,兼任司法统计员,至今已有两年多的时间。司法统计不仅仅是一项简单的计算工作,它更是一件比较繁琐、需要耐心和细心的统计工作,而且其准确性会直接影响到以后的统计工作以及办案人员甚至惠州法院在全省法院排头兵竞赛活动中的排名。作为大亚湾法院的一名司法统计员,他深感责任重大,因此丝毫不敢懈怠,以战战兢兢、如履薄冰的态度,竭尽全力把单位的司法统计工作做好,并坚决做到不迟报、不错报、不漏报。

   全省法院排头兵竞赛活动开展以来,他仔细阅读了省院下发的所有排头兵竞赛相关文件,掌握十八项指标的计算方式,深刻领会其精神,同时,把指标计算公式理解上存在的疑惑或误区积极与上级法院及兄弟法院联系。例如在结案均衡度这一项,因为其涉及到高等数学的公式,开始对其比较陌生,针对这一情况,他仔细阅读了省院的有关文件以及相关司法统计书籍,并结合自身学过高等数学的基础,认真研究了该项指标在怎样的结案情况下能达到最优,以此指导法官均衡结案。另外,还自己通过EXCEL表制定了该项指标以及其他一些指标的计算公式,能方便地计算出十八项指标的得分情况,从而及时让领导获悉我院十八项指标的实际得分情况,为排头兵竞赛活动工作的顺利开展铺定了基础。院领导亦非常重视“全省法院争当排头兵竞赛活动”这项工作,于2010年8月份在龙门隆重召开了一次排头兵开展工作会议,会上各位领导和同事热烈讨论、各抒己见,发表如何开展排头兵竞赛活动的意见,张炳文同志在会上发表了自己对开展排头兵活动的看法,得到领导和同事的好评。

    排头兵竞赛活动,是紧凑而又具有挑战性的,他一直严格律己,尽职尽力,并积极主动地去完成每个月的统计工作,决不让各位法官一年的辛勤劳动因为他工作的失误而得不到真实的展现。在竞赛活动期间,积极计算并汇总本院在十八项指标中的得分情况,并及时发现其中的弱项,向领导汇报相关情况,并与各庭室一同克服其中的不足,同时在优势指标上继续保持并增强,以此力争成为全市法院的排头兵。展望未来,张炳文同志认真贯彻上级法院的文件精神,兢兢业业、踏踏实实地完成各项司法统计任务,为大亚湾法院的司法统计工作贡献一份力量。

Tags:张炳文 工作 突出 高院 嘉奖 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇彭斌生荣记个人二等功事迹材料 下一篇第二届惠州市十佳法官钟浩龙先进..